注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tuoxixinghe的博客

拓系星河

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚拓人生 侯全义 逍遥星系数十载,达心意暖量拓行。 人本当先诚为主,世界和谐更光明。

网易考拉推荐

天下“人人”第一“吉”:福  

2009-05-10 11:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下“人人”第一“吉”:福

 

             

 

     

                 真""永恒

 

 

 

 

 

流水香花亭阁美,家和闲悦星宇博。

 

 

事行知乐百年好,人中诚善喜趣多。

 

 

 

               拓系星河

 

 

                                                于2006年8月26日

 

 

 

简解:  (不是绝对的)

 

当今(社会环境条件下,大多数)世人(一生) “福”的标准(长期基础)

 

1:流水香花亭阁美:-----家中院内的环境(地球环境等)。

 

2:家和:-----老人,夫妻,子女等,和睦,恩爱等。(家和万事兴)

 

3:闲悦星宇博:------全家可以“经常悠闲快乐”的到(现今)“世界”/(未来)“宇宙”等的“各个”地方“游玩/博览/观光”等,在享受各地的“自然/人文”等的“奇特/美妙”的同时,又增长了“知识”和感受生活的“乐趣”等。

 

4:事行知乐:------做任何事情(坏事除外)都能找到其中的“乐趣”之处。

                (如:永不知足开拓性的/量力而行保守性的/简单的/复杂的/感兴趣的/不感兴趣的/生活/工作/学习中的等)

 

5:百年好:------长寿安康,百年以上等。

 

6:人中诚善喜趣多:--------是与“亲朋/世人/社会”等的“交往/稳定/发展”的“基础”,并会起到巨大良好的推动作用等。

 

#:--------当然,经历过“大灾大难”者(或看到/听到者等)有些有时也许会感觉只要“活”着,就是“幸福”的了。

 

因此,经历不同,感受角度/要求条件有些有时也会不同。

 

社会是在发展的,发展的“目的”也许就是让“世人”能够“生活”的“好”些。

 

(与“远古”时期的“人”相比,当今人会有何“感想”呢----------?)

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017