注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tuoxixinghe的博客

拓系星河

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚拓人生 侯全义 逍遥星系数十载,达心意暖量拓行。 人本当先诚为主,世界和谐更光明。

网易考拉推荐

有朋友说:值80亿 吗?(升级1.0版)  

2009-02-28 11:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友说:值80亿 吗?(升级1.0版)

 

没有:超常思维,超常眼光,超常行动,超常能力,请慎做“超常”的事情。

 

                                     ----拓系星河

                          

                                     于:2009年2月26日  

  

      

    我想您的疑问是很正常的。  (其实这个问题我在“本对联简介”中已经说过了---请仔细看之----。)

 

 

再简谈之------(本对联的行业使用覆盖率可达99%以上)。

 

 

1。首先您是否认同“本对联”的内涵。

 

    A。如果您认同,如诚信/守法/自律等等的观点,并能照此 去做。则可能您自己感觉无何特殊,但对于国家/社会/世界/其他人等,是否有影响/有价值呢?

   

    B。反之------会如何--------?

 

2。刘备的一句话,就要了吕布的命。(这种类似的事情古今中外有多少呢?)这事对其他人也许无有何价值,但对“刘备”的发展有无价值呢?

 

3。阿丙的“二泉映月”开始时很多人都听过,但真正发现其价值的是谁呢?从而使之成为了世界经典。

 

4。很多人都认识上万字,但使用/利用的效果却不一样。

 

    如:有人编成小说(哈里波特)/有人编成诗(再别康桥)等,但多数人只是普通用之。

 

5。有巨毒的东西,有人可用之做好事,但多数人,只会对其“恐惧”------?

 

6。对牛弹琴--------古代也许有些人感觉不到它的价值,但现在适当的“优美音乐”对牛真的没有好处吗?

 

7。发生火灾时,甲把乙从火中救出,甲因重伤离世,然而,乙一生对社会的综合贡献却远不如甲,甲救乙是否值呢?

                                                  

          (甲乙无有任何关系,也无有大的其它任何方式的补偿给甲)/[题外话]

 

8。价值:(个人简单理解/不全面)

   

        对“某单一体”来说:就是其能将“某事/商品等,利用好/做好,则对其是有价值的,价值的大小则看其“驾驭”的能力。

    

         反之-----无价值------小价值等----?

 

 

    1。艺术方面:愉悦/感受/趣味/视感等等。

    2。实用方面:性/价比等等。

    3。个性方面:爱好等。

    4。触动方面:有无,提醒,借鉴,启发等等。

    5。改善方面:能否把它利用的更好(或“超常规”用之/如,没有条件,能创造出条件来做等。)为自己/他人等有更大益处等等。

    6。其它方面好处等等。

 

 

 

例:世界上很多商品/事情等,(特殊除外)同样环境/同样条件等,不同人做,则效果不同。

 

      1。炒股/写文章/说话/做企业/投资---------等?      结果有的成功/失败,富裕/穷困----------等-----?

 

     2。有:兵熊一个,将熊一窝。  /   一将无能,累X千军等。

 

     3。有人可以把;木梳卖给和尚。 /   把旧斧头卖给总统  ------等-----?

 

 

如,现有100万现金,借给100人拿去创业,(1万元/人),10年后结果有(假设/环境/条件相同).

 

  1.100人全部亏损.

  2.100人全部赢利(超过存银行利息总额).

  3.有一部分,也许可赢利几十万/几百万/几千万美圆以上等.

  4.也许有一部分保本.

  5.也许有一部分全部亏损后还搭进去很多等.

 

   

    国外,有些“人/企业/国家”等花钱去某处"听课/考察/请,顾问/各类咨询机构等-----等---启发/指导,自己的发展等.

    综合花费有,几十万/几百万/几千万美圆以上等,现在经济危机中,有多少真正起了应有作用,有多少效果很好的,这些花费是否“都有”价值呢? 

 

 

9。因此,不是所有人都看到的东西-------就以为所有人都会将其利用好/做好------而又能将其“真正价值”发挥到“超常规”的更佳处的-----?

 

      否则-----世界------上------还有-------“-富人---/---穷人”------之说------吗------?

 

                     (请-----量力而行-------------------切勿自不量力---而行之-----?)

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017